Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

В последнее время приучаю себя уходить в оффлайн на несколько дней в неделю. Оказывается, это такая терапия и отдых, кладезь вдохновения! Не замечала до этого за собой, что устаю именно от интернета, но когда стала завалена незаконченными делами, то решила провести ревизию своего времени и понаблюдать за своим настроением и состоянием. Выяснила, что интернет зачастую настроение портил или рассеивал внимание, даже возникала головная боль. И дело не в том, что ты находишься в каких -то группах, где тебе могут нагрубить или чем-то расстроить, я уже отписалась от всего, что можно. Захожу только туда, где черпаю силы и вдохновение. А просто даже отписавшись, на тебя валит куча ненужной информации, спамят даже те группы, которые ты трепетно любишь. Банеры, реклама, новости друзей и т.д. занимают уйму времени. Я удивляюсь, когда вижу людей, которые в курсе всего и читали это и то. Как они все успевают и не устают? Сейчас захожу, чтобы поделиться тем, чем хочется. И выхожу, если нет общения с друзьями или есть дела. В реалии стала ближе к семье. Играем с мужем в шахматы и кости, смотрим вместе фильмы, занимаюсь раскрасками и много пишу.  Моей любимой фразой стала " я здесь, дорогой"- сигнал, что пора отложить телефон. Гаджеты стали настоящей панацеей. Незаметно они проникли в наш мозг настолько, что кажется без них нет жизни. Хотя без нас жизнь была и будет, интернет не умрет, если мы уделим внимание себе, своим делам и семье.

Collapse )

Люди-неваляшки.

Есть такие люди, я их называю люди- неваляшки. Они странные, но забавные и  смешные, как неваляшки.
- Я? в Париж? Ты что, я не как все, что я там забыла! - и вот вскоре ты видишь на фб фотку из Парижа.
- Я очень серьезная мусульманка, ислам- моя религия, не харамь!это ж харам! -и вот она уже без хиджаба, а в строке религия - христианство. Collapse )

Алжирцы- африканские татары?

Почему мне легко жить в Алжире и я быстро приняла эту страну? Одна из причин- я увидела много схожего в этих двух народах. Характерные общие черты я выписала.

Алжирцы в основном смуглые, как и татары. Когда я приехала первый раз, то подумала, что нахожусь в нашем колхозе, где мужики в трико и все сплошь загорелые, чернявенькие, семки по углам клюют,  глазками флиртуют и слюни текут.
Алжирцы обожают женщин, как и татарины. Наброситься на приезжую из города- долг любого деревенского парня алжирской или татарской глубинки.
Алжирские женщины полные, как и татарские, особенно в деревнях. Любят носить платочки и не всегда аккуратно.
Алжирские мужчины строги в семье и требовательны, как и татарины, любят, когда женщина занимается только домом,  им родимым и любимым. Среди них часто встречаются самодуры, ревнивцы и те, кто не гнушается прикладывать руку. В татарской семье главные- мужчина и... его мама. Невестка- на побегушках. Как и в алжирских семьях. Алжирская свекровь зачастую разводит молодых, и у татар обычно это случается.Collapse )

Личность и история. El Guezana и колдовство.

Слово Эль Гзана имеет арабские корни от слова el djasala " быть мудрым". Смысл этого значения отвергается и критикуется современным обществом, так как роль Гзаны несет негативный оттенок. Эль Гзана занимается спиритизмом, колдовством и ясновидением. К ней тянутся души, зачастую влюбленные.Collapse )

посватай меня!

Встречаются мне такие мадамы иногда : "Хочу замуж за араба, но все арабы- бабники!". Ну и смысл тогда со мной общаться? А нет! А найди мне жениха плиз.
- Ну так арабы же- бабники!
- Ну, тебе же повезло! Значит и у меня есть шанс.
- Может, лучше на родине поискать?
- У нас одни пьяницы и лентяи.
- А арабы великие труженики и трезвенники?Collapse )

чем не париж?)))

Сейчас по жж люди определяют, жив ли человек или нет. Пишешь- живой, не пишешь- мертвый. В этом есть смысл- через слово мы общаемся. У меня все хорошо, несмотря на все, что происходит в мире. Я  решила оживить свой жж, а то чувствую, что он стал несчастной сиротой и перед друзьями тоже неловко, они, оказываются, его читают..Я то думала, что мой жж уже никому не интересен...приятно, что меня не забывают. Просто некогда сюда заходить, завалы учебников, домашних заданий и общение с сокурсниками не оставляет время на остальное. Я даже гулять стала меньше, с сыном теперь гуляет папа, а мама - за учебой. Но я решила на выходных себя выгулить, а то мозг уже начал дымить и как-то странно сидеть постоянно дома. Прогулялась по нашему алжирскому Парижу. Когда гуляешь в этом квартале не хочется никуда ехать, зачем нам Европа, когда у нас все есть: и кафешки, и помпезные колонны и вывески аля франсе.


Collapse )

(no subject)

Прощание с летом...свежесть осени вдыхаю каждый день, и этот ветер колышет не только занавески моего окна, а также проникает внутрь моей души. Много перемен произошло с начала года и через многое пришлось пройти. Осознание всего пережитого до сих пор до конца не произошло. Из моей жизни ушли люди, а новые пришли, на многих теперь смотришь уже не сквозь дымку сомнений и непонятости, а сквозь лупу, которая показывает все дефекты,  и это отлично помогает строить с ним дальнейшие отношения, без эффекта розовых очков. Я также рада тому, что мое отношение к стране и месту моего пребывания не меняется, мне не хочется бежать сломя голову, я не рвусь на родину и не задаюсь уже вопросом, а как же жить и что меня ждет, точнее уже есть осознанный путь и цели, а это уже полдела. Так важно знать свой путь. В интернете часто пишут, что если к 35 годам ты не освоил профессию, не нашел себя или не стал профи в каком-то деле, то ты профан и неудачник..Это на мой взгляд жестоко и не справедливо..не так легко найти свой путь, путь в котором твоя душа бы расцвела и освещала дорогу..дай Аллах каждому найти этот путь, никогда не поздно начать жить с чистого листа и начать заново новый опыт. Никогда. Тем более надо быть добрее к себе и терпимее, когда ты начал новую жизнь на новой земле, ведь здесь тебе никто кроме тебя самого не поможет...
Меня радуют перемены в стране, хотя они и ползут, как хромые черепахи..но все же они есть. Вот на пустыре у моря, где раньше была свалка и место для алкашей и наркоманов открылся парк, вдоль всего побережья, парк- детище моей родни. Я горда этим и мне приятно.. что уж говорить...

Collapse )

даешь Алжиру технологии!

Одним из объектов, который строил мой муж, точнее был поставщиков материалов, был турецкий завод, который стал теперь алжирским, теперь в Алжире могут строиться балки, арматура и иная разная металлическая продукция для строительства.

Collapse )

про колдовство

Не раз слышала, что в Алжире существует колдовство, шаманство и что алжирцы прибегают к этому греху, что порча здесь на каждом шагу и надо быть осторожным. До определенного момента для меня это была лишь теория и где-то даже сказки. Где-то в глубине души я посмеивалась над этим, но где-то и верила, когда мне рассказывали известные случаи.Collapse )