missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

Categories:

Мои помощницы в парикмахерском деле))

Знакомьтесь: Розэль слева и Вивьен- в середине. Наш коллектив прекрасных и неповторимых растет. Розэль- бразильянка. Курит кубинские сигары, много ностальгирует о своей прошлой шикарной жизни. А жизнь у нее была и вправду сказочной: она была женой кубинского генерала. Пока того не убили за какие-то политические махинации, а ей пришлось бежать. Алжирец, владелец ресторана кускуса в Рио, пообещал той найти богатого жениха в Алжире. Рассказал ей о месторождениях золота, железа, разбавил нефтью, показал местные виллы, море и таким образом уговорил приехать сюда. Ну, как говорится, сказка не всегда случается. Он, как субьект несерьезный, душу которого не коснулся истинный ислам, а лишь прошелся по верхам его рыжей макушки, поматросил и бросил. Да и мама отреагировала остро на его желание жениться. Упала в обморок и слегла с сердечным приступом. Кого выберет сын?
Теперь, чтобы как-то выжить и наскрести на билет в Рио, она устроилась официанткой в ресторан и домработницей к богатым и зажиточным. По рекомендации того самого негодяя.

Вивьен- скромная девушка, англичанка. Приехала преподавать английский семье одного военного, но тот стал к ней клеиться и она, как истинная христианка, сбежала. Бежала куда глаза глядят, пока не наткнулась на местную мечеть. Где и осталась. Имам решил, что одной мусульманкой должно стать больше, и она стала изучать эту новую религию в перерывах между уборкой и частными уроками местным деткам. Но вскоре имам решил, что такая красавица не должна быть одна. Почему бы ему на ней не жениться и не сделать третьей женой? Бежать, бежать от этого страшного старикашки! Она сидела на лавочке у памятника генералу Кадеру и рыдала : « O, my God. Where is my home ? »

Так я на нее и наткнулась, пригласила к себе. Мне ж нужна модель для стрижки. Знакомство с девочками протекало не гладко.

-Это что за моль? - спросила Розэль, глядя на Лилиюн.

Лилиюн обернулась.

-Это она про кого? - спросила блондинка.

- Она еще и тупая моль!- Розэль выдохнула сигару в лицо Лилиюн.

- Эльмира, ты где ее нашла? Она на бомжиху похожа, у нее вшей нет?- заистерила Лилиюн и попятилась, закашляв.

- Ты по себе что ли судишь, моль?- ткнула Розэль на пятна на лице Лилиюн.

- Девочки, не ссорьтесь. Вы все прекрасны, Аллах вас всех любит. - пропищала Вивьен.

- Ты чо из тех, что ли? - нахмурилась Розэль.

- Из кого? - раскрыла глаза Вивьен.

- Сектанток! Может, тебя прислали сюда вершить джихад? Как раз в центре столицы, хорошо устроилась! Элька, ты повнимательнее с новыми знакомыми...

- Какой джихад!!!!!! - сьежилась Вивьен. - Я просто ищу свой путь. У меня нелегкое время.

- ААА, ну да. Теперь понятно. Значит из них. Как беда, так Аллах Акбар. А как все налаживается вискаря, да? Да и есть ли в Алжире женщины, у которых легкая жизнь?- огрызнулась Розэль.

- Как ты можешь! Астагафирулла! О, Аллах, прости нас!

- А я думала мне будет весело... - выдохнула сигару Розэль. - Одна- моль, другая — сектантка. Сразу видно: мужиков вам не хватает.

- А тебе, видимо, их очень хватило!- скривилась Лилиюн. - От счастливой жизни с принцем ты оказалась в Алжире!

- Да, сюда не от счастья приезжают, это точно! - фыркнула Розэль. И отвернулась, чтобы смахнуть слезу.

- Розэль, у нас тут тоже есть генерал. Еще какой! Так шашкой машет... - ответила я. Розэль встрепенулась.

- Да? Богатый? Красивый?Перстень носит?

- Ну, еще бы! Герой всей страны не может быть уродом и бедным. Торс у нее ничего... Перстень есть, такой с изумрудиком. Могу познакомить. Мы периодически вместе кофе пьем по утрам. Еще девчонок приглашаю. Он любит красивых женщин. Как все военные. - улыбаюсь я.

- А мне начинает нравиться Алжир! Обожаю мужчин с перстнями и в форме! Элька, в следующий раз кофе только для тебя и для меня. Никаких других. Поняла? - шепнула Розэль мне на ухо. - Конкуренция нам не нужна. Хотя задымлю всех нафиг если чо, сожгу в камине или в море утоплю!- захихикала Розэль.

- Ну, тебе придется пробиваться через них. К военным так просто не подступиться. - ответила я.

- Ха, ты сомневаешься во мне? - медленно выдохнула Розэль и задумалась о своем. - Это моли нужно напрягаться. Серости всегда сложно в жизни...

- Посмотрим, как ты будешь его очаровывать со своими тремя волосинками. У меня хотя бы на голове волосы есть! А у тебя после покраски алжирской химией вряд ли что-то останется!- оскалилась Лилиюн.

- Элька, ты же мне кератинчику поддашь, да? У нас в Бразилии такая марка кератина есть!  Я что, правда, облысею?!!! Если что, пересадишь мне в качестве компенсации волосы моли, она все равно дома сидит. Ей ни к чему мохнатость.

Лилиюн побагровела. Надвинулась на Розэль. Вивьен попятилась.

-Мне бы ваши проблемы! Не ссорьтесь. Нам же вместе жить!- умоляла Вивьен.

- Пойду сварю нам, девочки, итальянский кофе. - удалилась я.

Возвратившись с кофе я наблюдала картину: все трое сидели и с грустью смотрели в пол. Вивьен вытирала слезы.

- Рак, значит. Элька, нам нужно срочно знакомиться к Генералом. Вивьен надо спасать! У военных всегда лучшие врачи. На Аллаха надейся, но без мужчин никак! Тем более, здесь- в алжирском, возьми меня шайтан, царстве!

Вот и сглаживается раздор между женщинами. Беда объединяет всех.

Tags: моя работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments