missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

Categories:
Ноябрь...:) Взрывными оттенками пылает, манит и рябит. Кто верит, что это наш ноябрь?:)
Сынка проделал маршрут у моря на машине. Всем посигналил, всех разбудил, слава Аллаху ни на кого не наехал. Полюбовался морем, аккуратно, припорковавшись у перил. А потом вернулся в парк печь его любимые торты. Десяток- другой выпекал, устал, вспотел.
Накормил своего робота тортами. Решил после обеда его убаюкать. Рыл ему яму и раз десять закапывал, кричал в восторге " Мама, робот сипит!". Потом забивал лопаткой гвозди в стену, приговаривая" работаю, мама" . Достал мою подушку для маникюра из своей машины( я ее обыскалась), демонстративно, серьезно нажал на кнопки и позвонил папе. Периодически отнимал свою машину у остальных детей. Делиться мы ни с кем не хотим. Все - наше, все - для миссуня. Да, он себя называет Миссуня. Как бы ты не настаивала, что его зовут Амир Миссум. Нет, мама, я - Миссунь. И бьём себя в грудь. Меня умиляет его стремление быть независимым . Мы моемся в душе сами. Я только мыло и шампунь подаю. Не позволительно маме помогать. " Сам, Миссунь, сам!". И упорно прижимаем душ к груди. А как его любят в нашем квартале. Со всех сторон кричат " Миссум!". Он поднимает руку и всех приветствует. Не стесняется звать регулировщика движения. Тот бросает работу и подходит:
- Тебе чего?- серьезно смотрит на сына полицейский.
- Поцелуй. - отвечает сын.
- Мой поцелуй денег стоит.
Сынка начинает шарить в карманах.
- Мама, дэньга! - умоляет сын. Полицейский ухахатывается. Берет его на руки. Целует. Затем останавливает движение. Ждет, когда мы пересечем дорогу и машины снова едут. Прям маленький министр. Такое внимание не всегда полезно. Сын становится капризным и нервным. Как говорят татары " куз тия" или сглаз. Заметила, что здесь не говорят детям " машаллах или субханаллах". Хотя все знают, что это нужно делать, что дети очень восприимчивы...Каждый вечер - душ и чтение сур против порчи и сглаза. Только так он приходит в себя. Как только включается сура Аль - Бакара в ванной ( главная сура от порчи) сынка жалуется на боль в глазах, к концу душа это проходит. Становится снова добрым и весёлым. О, Аллах, береги наших детей и даруй им счастье.

Tags: Алжир Аlgerie Аlger, мой сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments