missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

Categories:
Прогулка пешком по городу напоминает встречу со старым знакомым. Но с которым ты все еще на вы. Ты вежлива и обходительна, чуть-чуть стеснительна. Но он улыбается тебе широкой, дружелюбной улыбкой. И вы все больше сближаетесь. Он открывает тебе свое сердце, а ты ему- свое. Мне не страшно уйти далеко от дома. Самих алжирцев перспектива долго ходить пугает. Они чуть что — такси.
И вот ты не замечаешь, как город о тебе уже заботится в лице горожан, которые готовы для тебя собрать весь район для поиска загадочной улицы. Они будут извиняться, что не знают адреса, так как улицы все переименовали, на их лицах будет острая озабоченность и сожаление. Но решение всегда найдется. Не удивишься ты и тому, что можешь оказаться в чужом доме за чашкой чая, а в руках лежит фотоальбом семейства, и тебе рассказывают трагичную, но очень интересную историю древа... Алжирцы открыты и, можно сказать, бесстрашны к незнакомцам. Это вам не Россия, где на здрасьте вы получите хмурый и подозрительный взгляд. Но не верьте их простоте и доброте. Они с первого взгляда вас раскусят. Лицемерие и фальшь, опасность они чувствуют на удивление очень хорошо. И плохих людей за порог не пустят. Я уже не удивляюсь, когда на мой вопрос, сколько стоит аренда велосипеда, мне отвечают, что 500 динар час и что в обмен на велик с тебя не возьмут ни паспорта, ни ценных вещей... Да, да! Такое в наше время есть! Мы говорят по лицу человека определяем, верить ему или нет. Поэтому езжайте спокойно и наслаждайтесь.
Невероятно, да? На фоне всемирной гонки за деньгами, здесь об этом как-то не беспокоятся. Конечно, думаю, без потерь не обходится. Но здесь верят, что все по воле Аллаха. И если тебе суждено потерять- потеряешь, а твое- останется и еще утроится по Его же воле. Вдвойне приятно, когда на слова, что я россиянка, на их лицах расцветает улыбка. Руууусия! Алжирцы любят Россию и это без сомнения облегчает жизнь местных барышень. Спасибо этому городу за доброту. Надеюсь отплатить тем же. Аминь.


Tags: Алжир Аlgerie Аlger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments