missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

Categories:

21 день. Мой Рамадан.

Моя самая любимая сура -" Гром". С детства я люблю все природные стихии. Могу гулять в любую погоду. Я всегда думала, что так у всех. Но жизнь показывает, что люди боятся и зачастую не любят молнии, гром, снег, вьюгу и дожди. Стремятся сразу спрятаться. А я наоборот- прильну к окну и наслаждаюсь, или пойду гулять.
Я очень люблю, когда мокрый снег щипет мои щеки и врезается в лицо. Когда вокруг все грохочет и сверкает, я смотрю и думаю " Вааао, Аллах рядом, дает о себе знать!". Так с детства. Конечно, же Бог всегда с нами рядом, но именно в такие мгновения это ощущается особо остро. Он нам напоминает о Себе.
Аяты 12-13 суры 13 : " Он тот, кто показывает вам молнию, чтобы вы боялись и надеялись, и создает тяжелые тучи. Он мечет молнии и поражает ими кого пожелает...Он суров в наказании". Когда я первый раз прочла Коран у меня было много озарений на тему погоды, наводнений и землятрясений. Он наказывает нас и убирает тех, кто не мил с земли. Как бы это жестоко не звучало и кажется, что гибнут люди, но Он лучше знает, почему они умирают и за что. Как-то помню видела видео за ютюбе, где показывали сильное цунами, которое разрушило все, но в середине полного разрушения стояла одна целехонькая мечеть. Удивительно, да? Не это ли знак?  Я помню мужа спрашивала как-то, за что он разрушает дома несчастных людей, это были то ли Филипины, то ли Тайвань, не помню уже. Муж тогда ответил, а ты знаешь, что именно там скопище клиник по смене пола? Туда едут со всей планеты.  Кто знает, возможно,  именно эта причина и заставила наказанию быть. Аллах терпит долго, но покажет ярость быстро и пикнуть не успеешь.  Аллах ведает обо всем.
Помню особенно тронул меня  аят 8 : " Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется матка...". Потрясающе!
У нас жара, грома не видать и дождей тоже. Засуха.  Главное, чтобы не было засухи в сердце)).
Грустно. Скоро конец Рамадана. Последняя неделя всегда печальна для меня. А пока наслаждаемся и постимся дальше.



Tags: Оран Oran Algerie nature, Рамадан Алжир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment