missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

Categories:
В последнее время приучаю себя уходить в оффлайн на несколько дней в неделю. Оказывается, это такая терапия и отдых, кладезь вдохновения! Не замечала до этого за собой, что устаю именно от интернета, но когда стала завалена незаконченными делами, то решила провести ревизию своего времени и понаблюдать за своим настроением и состоянием. Выяснила, что интернет зачастую настроение портил или рассеивал внимание, даже возникала головная боль. И дело не в том, что ты находишься в каких -то группах, где тебе могут нагрубить или чем-то расстроить, я уже отписалась от всего, что можно. Захожу только туда, где черпаю силы и вдохновение. А просто даже отписавшись, на тебя валит куча ненужной информации, спамят даже те группы, которые ты трепетно любишь. Банеры, реклама, новости друзей и т.д. занимают уйму времени. Я удивляюсь, когда вижу людей, которые в курсе всего и читали это и то. Как они все успевают и не устают? Сейчас захожу, чтобы поделиться тем, чем хочется. И выхожу, если нет общения с друзьями или есть дела. В реалии стала ближе к семье. Играем с мужем в шахматы и кости, смотрим вместе фильмы, занимаюсь раскрасками и много пишу.  Моей любимой фразой стала " я здесь, дорогой"- сигнал, что пора отложить телефон. Гаджеты стали настоящей панацеей. Незаметно они проникли в наш мозг настолько, что кажется без них нет жизни. Хотя без нас жизнь была и будет, интернет не умрет, если мы уделим внимание себе, своим делам и семье.



Это маяки г. Кристел, рядом с Арзу. Мы ездим туда периодически на рынок. Обожаю это место, сокровище этого региона. Чистенько, с любовью все отделано. Гулять - истинное удовольствие.







Съездила в столицу. Увиделась с родней из Испании, пошопилась и посетила османский дворец.  Попрощалась с подружкой Анькой. Она уехала покорять глубину Африки, надеюсь тамошние слоны не будут ее обижать, а население, в том числе лесное- комариное, будет приветливым. Я говорит не буду по тебе скучать, мы же на связи. А я буду. Мне важно видеться хотя бы вживую иногда. Но я рада за нее. Я желаю ей счастья на новом месте обитания, но всегда жду любимых обратно, как курица- наседка)))).

а это сад османского дворца.

Об османском дворце расскажу позже. У нас настоящая весна, птицы звонко заливают улицы, сидят нагло на моих подоконниках и клюют мой укроп. Самой мало))).  Ну и пусть едят, я еще посажу. Тоже хочется петь, пойду включу караоке.
Всем доброго дня!

Tags: Алжир Аlgerie Аlger, Оран Oran Algerie nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments