missalgir (missalgir) wrote,
missalgir
missalgir

За время моего нахождения в России столько всего произошло, что до сих пор не могу все переварить и осознать. Были моменты, когда просто не понимаешь, спишь ты или бдишь. Странные встречи, события, чудеса. Сначала я грузилась вопросом, а зачем мне нужна эта встреча, что она несет. А потом отпускаешь, понимая, значит- нужно. Двери, которые открываются, открываются не просто так.
В который раз убеждаюсь- не нужно стучаться в закрытую дверь. Тебе не туда. Прими и смирись. Иди по той дороге, которая уже растелилась и зовет. Я поняла, как мне повезло с обучением: познакомилась с настоящими профессионалами своего дела, которые готовы вести тебя и дальше. Обычно заканчиваешь обучение и ты никому не нужна. А здесь тебе говорят, чтобы обращалась, писала, что поможем. Это очень трогает. Отзывчивость  и участие в жизни другого- бесценно. Казалось бы, ну зачем им с тобой тратить время? помогать выбирать эти лампы для сушки геля? )))) Или показывать недостатки по локонам, которые ты крутишь, все отрубила обучение и сама сама. Но нет. Они тратят на меня свое время. Наверное, так поступают истинные, прирожденные учителя, которые даже после обучения беспокоятся за своих учеников, за их продвижением. Им не все равно, как у тебя сложится. Живые души, полные любви к людям. Такие часто встречаются на переферии. В Москве- меньше. Встретилась с подругой вчера, с которой училась в универе. Мы покатались на деревянных лошадках на Арбате, поговорили обо всем на свете, сблизились еще больше.
- Мы, наверное, выглядим смешно. Две старушки на лошадках. - улыбается подруга.
- Нет, я с возрастом все больше чувствую себя ребенком. Клевые лошадки!- рот до ушей.
- Ты навсегда ушла из юриспруденции?
- Да. Я тебя тоже разочаровываю? Меня многие москвичи удалили из друзей, узнав, что я теперь в индустрии красоты. Эльмира, как ты могла сменить юриста на маникюр! Ты же нас обучала праву, ты была для нас образцом решительности и борьбы с произволом. Это такой откат назад, как ты могла...А  я ответила, что откат назад это работать в области, которую ты ненавидишь, вставать по утрам, думая, как же тебе сегодня выжить с этим бюрократическим сбродом. Это не мое, я слишком нежная и ранимая для бесконечной борьбы.
- Наша сокурсница стала судьей, тяжело, но ей нравится, она всегда мечтала быть судьей,  я тоже не хочу уходить, это мое.Ты для меня -друг. Я могу только с вилами стоять за твоей спиной, чтобы не дать тебе сойти  с пути, но путь выбираешь только ты.
- Ох, кнут и контроль мне нужен, это да! ))))) Спасибо! И  мне не привыкать терять людей. Мои люди останутся со мной. Да и грустно, когда с тобой общаются исключительно из-за статусности или некой выгоды. Всегда сторонилась таких людей, но жизнь сама фильтрует. И это прекрасно!

Новый Арбат расцвел. Сакуры прекрасны! Хочу снова сюда вернуться.
Tags: Казань, дружба, житие мое
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments